3 декабря в 1992 году был объявлен Генеральной Ассамблеей ООН Международным днем инвалида.

В этот день обращается особое внимание на проблемы людей с инвалидностью. Наш Фонд так же решил  принять участие в мероприятиях, посвящённых этому дню.

Совместно с БелОИ г. Витебска (Белорусское Общество Инвалидов) под руководством Эдуарда Аветисяна и территориальных центров соцзащиты были выявлены 25 человек, наиболее нуждающиеся в помощи в связи с тяжёлым материальным положением и состоянием здоровья.

В сложное время пандемии коронавируса эта категория граждан является наиболее уязвимой и мало защищённой от инфекции. Коллегиально было решено закупить для этих людей витаминно-продуктовые  наборы для повышения иммунитета. В каждый набор был вложен перечень товаров и рекомендаций по эффективному применению.

Благотворительный Фонд выражает благодарность волонтёрам, которые приняли участие в этой акции — это люди, которые развозили 3 декабря подарки адресатам-: Эдуарду Аветисяну (председателю правления БелОИ) , Жанне Гаспарович ( Parfum-vitebsk.by ), Геннадию Прокофьеву, Петру Репикову, Василию Ломакину (директору ООО «Технотекс»), Людмиле Прокофьевой (председателю правления Фонда) и Инне Годиной (директору Фонда).

Королькова Валентина благодарит благотворительный Фонд «Жизнь» за внимание и подарок. Наша Валюша когда-то сама возглавляла городское общество инвалидов. Человек широкой души и доброго сердца. К сожалению, давно уже полностью прикована к постели. Мы её очень любим и уважаем за мужество и необычайное терпение.

Олег Маханьков, инвалид-колясочник, художник, писатель, который пишет свои картины, держа карандаш между пальцами левой ноги. Его картины побывали и на зарубежных выставках и выставляются на родине.

Татьяна Букланова рисует свои картинки карандашом, держа его в зубах.

Артур Букатый — очень активный волонтёр нашего Фонда, несмотря на то, что и сам инвалид-колясочник, он — участник большинства акций. Наши подарки ему тоже понравились.

Прокопович Лариса, давний друг и подопечная Фонда. С активной жизненной позицией и желанием перемен в своей жизни. Рада нашей встрече и подаркам.

Илья Киселев — колясочник, спортсмен, оптимист и просто хороший человек из г. Толочин, Витебской области. Наш давний друг и подопечный. А у него есть свои подшефные — собаки и кошки, которых он очень любит…

Гурко Андрей. Колясочник, который не теряет веру в жизнь и во все лучшее… К нему с подарками приезжал Ломакин Василий, бизнесмен, который часто откликается на добрые дела Фонда.

Щукина Наталья. Доброй души человек. К таким людям хочется приезжать и общаться.

Буланчиков Алексей. Жизнелюб и оптимист.

Было очень трогательно слушать слова благодарности в адрес Фонда за такое внимание и заботу.  Акция получилась душевной, тёплой, а главное очень нужной, объединив таких разных неравнодушных людей.