Дорогие друзья, состоялась наша долгожданная поездка в Троицкий Герасимо-Болдинский монастырь Смоленской области. Благодарим всех паломников, принявших участие в этой благодатной душевной поездке. По Божьей благодати, мы побывали на двух Божественных литургиях в храмах-памятниках архитектуры 16 столетия: Спасо-Преображенском соборе в          г. Рославль и Свято-Троицком соборе в с. Болдино. Божественные службы при свечах, возможность приложиться к мощам Герасима Болдинского, чудотворным иконам храмов, экскурсии по двум монастырям, музею Болдинского монастыря оставили неизгладимые впечатления о поездке. Сама территория — просто чудо, красивейшее место с благодатью. Радушный прием и душевная беседа с настоятелем вл. Антонием- встреча с Богом и Его любовью и правдой.

Троицкий Герасимо-Болдинский мужской монастырь. Собор Троицы Живоначальной.

Мощи св.преподобного Герасима в соборе Св. Троицы.

На всех фото ниже — церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы. Трапезная палата вся в росписи. Красота, как в старорусских царских палатах…

Далее на фото  Спасо-Преображенский мужской монастырь в г. Рославль.

Чудотворная икона Божьей Матери — главная святыня монастыря в Рославле.

На территории монастыря есть и православная гимназия.

На обратном пути заехали в Успенский кафедральный собор г. Смоленска.

Надеемся, что поездка поможет ее участникам в решении житейских проблем, излечении души и тела. Милость Божию мы почувствовали в этой прекрасной поездке!