31марта 2020года под руководством  директора УП «Полимерконструкция» Иванова С. была создана инициативная группа, в которую вошли представители Ассоциации Нанимателей и предпринимателей г.Витебска директор ООО»Альянспласт» Н. Силинов, директор ЧП «Машиностроительная компании» Витебские подъёмники» А. Сидоров, исполнительный директор АНП В. Лукьянов, исполнительный директор Местного Благотворительного Фонда духовного возрождения «Жизнь» И. Година и Председатель правления Фонда  Л. Прокофьева.

За 3 дня проект под названием «Мы разам» объединил 130 представителей бизнеса и медиков. Работает штаб, потребности медучреждений координируются, и оказывается помощь.

Представляем краткий отчёт того, что сделано на сегодняшний момент. Простите, если что-то не упомянули.

На спецсчёт Фонда поступило:

1. 10 000 рублей — ЧУП «ВИТСТРОЙТЕХМАШ» директор Набережнев А. В

2.10000рублей — ЧП «МАШИНОСТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВИТЕБСКИЕ ПОДЪЕМНИКИ» директор Сидоров А.

3. 5 000 рублей  — ООО «ТУСОН» директор Радышин Дмитрий Яковлевич

4. 150рублей — ЧП «ТЕПЛОБАЙ» директор Левко Олег Васильевич

5. 1800 рублей – ООО «Аронтек» директор Бондарев Вадим Владимирович

6. 5000 рублей -ЧП «Новый Век спринг» директор Барсуков Дмитрий Дмитриевич

7. 5000рублей- ЧП «Фабрика Спектр упаковки» директор Агеенко Валерий Георгиевич

8. 10000рублей- ООО «Альянспласт», директор Силинов Н.

9. от неравнодушных граждан нашего города:

— 5.00 –Занько-Сидоренко О.А.,

— 6.00 – Шакель,

-10.00 –Руденский А.В.,

-10.00 – Евдокимова А.,

-23.00 – Яковлев В.В.,

-25.00 – Атрошкина И.В.,

-50.00 –Ручкин Д.С.

Фирмой «Омега», директор Б. Гарцман, направлено 25 000 рублей онкологическому диспансеру.

При поддержке Витебской ТПП (директор Воробьева Н.А.) проведена государственная регистрация технических условий для производства дезинфиктанта Анолит ПК. УП «Полимерконструкция» (директор Иванов С.А.) уже отгружено 300 литров дезинфектанта  для нужд медучреждений, детских домов и домов престарелых Октябрьского района. НПП «СИВитал» разработаны тест-системы для диагностики вируса, но пока не решен вопрос сертификации. Мы опять подняли вопрос в СМИ и надеемся, что Минздрав примет решении о применении тест-систем. https://vitebsk.biz/news/37138/

БСМП и Областной больнице передано:

— 500 масок ОАО «Ника», директор Железко А.

— 300 масок ООО «Альянспласт», директор Силинов Н.

— 200 комплектов (бахилы, халат, шапочка),  ООО «Белль Бимбо плюс», директор Колот Т.

— 750 мешков для складирования белья на санобработку ЧП «Спектр мебели», директор Агеенко А.

Организовано бесплатное питание медиков в железнодорожной больнице «Витебским трактиром»,  директор Ободовский А. , а также персонала 2-й городской больницы Л. Томчиным.

Определяются наиболее острые потребности медиков. ООО «Витебское предприятие «Бриз», директор В. Мишковец  передало БСМП 200 комплектов одноразовых халатов, шапочек и бахил. ООО «Тара-Сервис», директор А.Фисельсон, передало  Витебскому зональному центру гигиены и эпидемиологии 1000 масок.

В нашей группе «Мы разам» в ватсапе уже более 100 участников, активно выявляются возможности помощи от людей, предприятий.

Не смотря на всю серьезность ситуации, хочется призвать вас не поддаваться панике. Не будем собирать негатив и фейки и распространять их дальше. Успокоимся  и будем сами отвечать за свои действия, максимально изолируемся: работа-дом-только продуктовый магазин в шаговой доступности. Защитим себя и своих близких. Настало время быть Разам. Но не на стороне осуждающих, знающих, что все плохо и кто в этом виноват. Подкиньте свои «дрова» — силы, мысли, энергию, любые действия в другой костёр! И мы обязательно победим, и будем людьми после всего, что было. Добрыми, любящим, счастливыми.

Все вместе, кто чем может, встанем на поддержку наших медиков.

Вместе мы можем больше!