Студия йоги и женских практик «YOGINYA» под руководством Алины Путовой активно участвует в акциях Фонда уже несколько лет.

В канун Нового года родилась идея проведения  занятий йогой для девушек с инвалидностью на благотворительной основе. Как это осуществить Алина не сразу представляла, но почувствовала, что это НАДО делать. А девушки откликнулись на предложение мгновенно. Такая уникальная возможность представилась в Витебске  впервые. Устав от изоляции во время пандемии, от  своих ограничивающих мыслей, преодолев сомнения и страх провала 4 первых смельчака решили рискнуть. А вместе с ними и мы. Алина подобрала программу для начинающих, чтобы все чувствовали себя комфортно и вдохновились на дальнейшие занятия.

ЙОГА для начинающих, нулевой уровень, мягкое введение. В программе занятия дыхательные практики, суставная разминка, комплекс хатха-йоги.

И все получилось. Несомненно, не все упражнения давались легко, но ведь главное начать.

Начать новое, неизвестное, но такое важное для принятия себя, для улучшения своего состояния и здоровья в целом, для общения с целеустремленными и сильными духом людьми. Здорово, что у нас в Витебске есть такая замечательная преподаватель Алина Путова, которая решилась на этот проект. Низкий поклон и слова благодарности.

Огромное спасибо студии «Йогиня» и её руководителю Алине Путовой за организацию благотворительного занятия для людей с инвалидностью. 1.5 часа приятной и полезной работы и релакса. Уютная обстановка, свечи, приятная музыка, индивидуальный подход, все присутствующие в полном восторге и уходить было очень сложно. Инна Година, как соруководитель проекта (а этот проект будет на постоянной основе) пришла для того, чтобы сфотографировать, сказать напутствующие слова, но не смогла остаться сторонним наблюдателем и приняла участие. Незабываемые впечатления.

Отзывы благодарных участниц проекта:

Людмила Абрамович: «Огромное спасибо студии йоги Алины Путовой и благотворительному фонду «Жизнь» в лице директора Инны Годиной за возможность позаниматься йогой в уютном зале и под руководством опытного тренера. Все очень понравилось. Надеюсь, что такие встречи будут ещё повторяться ❤»

Ольга Фатеева, диагноз ДЦП, мама 10-тилетнего мальчика: «Большое спасибо Алине за то, что нашла возможность и уделила нам внимание в своё свободное время в свой единственный выходной. Спасибо за хорошее настроение и за позитив. С большим удовольствием воспользуемся новыми встречами. С нетерпением ждём новых занятий.»

Это было первое занятие  нового совместного проекта Фонда и студии «Йогиня» для людей с инвалидностью. Оно состоялось 24 января. Об успехах и рабочих моментах мы будем сообщать по мере проведения занятий.

#YOGINYA_VITEBSK