Встреча «Литературный пазл» должна была состояться 1 июня, в День защиты детей, на Витьбе. Встреча детей студии «Plastica» под руководством Дарьи Кулик  и детей-инвалидов, а так же детей, которые воспитываются в семьях  инвалидов. Но эпидем. обстановка внесла свои коррективы. Перед нами встал вопрос, а если переносить, то когда? Дети же ждут и волнуются. Маленькие артисты нуждаются в зрителях, а зрители соскучились по общению.

И мы решили сделать встречу онлайн. Это первый наш опыт работы в интернете. Но раз уж весь мир переходит на онлайн мероприятия, значит и  нам пришло время.

Потом был этап сложной подготовки, технические моменты. Мы подключили Белорусское Общество Инвалидов, СМИ, областной отдел социальной защиты.

Начался сбор книг для подарков детям, репетиции номеров, съёмки рекламы.

28 июня мы вышли в эфир. Дети из студии «Plastica» читали прекрасные стихи. Это было очень волнительно и трогательно, весело и задорно. В студии работает кружок «Пластилин D». Его ребята  подготовили мини спектакль про котят.

Насмешила всех викторина от книжного магазина «Абажурчик».

Посмотреть или скачать папку с записью эфира «Литературный пазл» можно по ссылке:  https://yadi.sk/d/6ugjxkMxzd2-0w

Всего было собрано и передано в фонд около 60 замечательных детских книг, которые будут подарены   зрителям при первой возможности.

Мы очень надеемся, что такие встречи будут проходить на постоянной основе. Безусловно, студия «Plastica» всегда рада принимать гостей у себя, а когда это станет возможно, пригласит  своих новых друзей на «живую» встречу.

Хочется поблагодарить наших юных артистов. Они большие молодцы. Смелые и яркие.

Артисты, детки студии:

*Божена Дисько

*Саша Панфиленок

*Карина Ахметзянова

*Арнела Абазян

*Даша Старовойтова

*Семён Каминский

Ведущая, Дарья Каминская

Каждому маленькому артисту мы передали в подарок  чудесную книгу «Добрые сказки кота Тимофея», которую издал наш Фонд. Автор книги — Екатерина Гриневская, наш добрый волонтер.

Руководство Фонда искренне благодарит за сотрудничество Книжный Магазин «Абажурчик»; Бьюти-студию «2vkvadrate»; Визажиста Марину Соколову; Фотостудию «F22»    и надеется на продолжение онлайн программ для детей-инвалидов. До новых добрых встреч, друзья!

Организаторы встречи:

*Хореографическая студия «Plastica» (Директор Дарья Кулик)

*Местный фонд духовного Возрождения «Жизнь» (Директор Инна Година)