Праздник Светлой Пасхи, Воскресение Христово – один из самых желанных и ожидаемых праздников Весны. Христос Воскрес!Этот возглас слышится кругом. Радость людей и природы сливается воедино! Весеннее пробуждение природы вместе с приходом теплых дней радует нас всех, уставших от зимы, холодов и серых пасмурных дней. Пасха — радостный и торжественный праздник, наполненный добротой, любовью и светом, и как же хочется каждому разделить радость светлых пасхальных дней со своими родными, близкими и друзьями. И такая прекрасная возможность появилась в минувший вторник, 4 мая, у более двух десятков людей с инвалидностью, проживающих в городе Витебске и Витебском районе. По инициативе благотворительного Фонда духовного возрождения «Жизнь» в стенах культурно-исторического комплекса «Золотое кольцо Витебска «Двина» прошла «Пасхальная встреча». Участниками праздника стали представители Витебской городской организации ОО «БелОИ», ОО «Республиканская ассоциация инвалидов-колясочников», выпускники Сенненской школы-интерната Витебской области, подопечные отделений дневного пребывания для инвалидов трех территориальных центров Витебска и территориального центра Витебского района, настоятель храма Рождества Христова – Отец Виктор Гляд.

Культурный центр «Золотое кольцо Витебска «Двина» принимает «Пасхальные встречи» уже не в первый раз. И в этом году  представители витебских организаций инвалидов с большой радостью приняли участие в таком  мероприятии. И со стороны организаторов было сделано все, чтобы каждый, пришедший на встречу, сохранил в памяти самые положительные и яркие впечатления от праздника. Учитывая, что большинство собравшихся – люди с трудностями в передвижении, была продумана и осуществлена помощь в доставке к месту встречи и обратно домой транспортом ТЦСОН Октябрьского и Витебского районов. Волонтеры Фонда оказали в этом поддержку. И состоялся замечательный праздник, по-настоящему душевный и уютный. Открыли встречу со словами  и пожеланиями добра участникам праздника — настоятель храма Рождества Христова, отец Виктор Гляд, а также председатель правления учредителей Фонда Людмила Прокофьева. А затем был прекрасный концерт, звучали душевные авторские песни под гитару.  Для собравшихся выступили участники трио «Ковчег» и члены сообщества православных авторов-исполнителей «Благодар». А как, затаив дыхание, все слушали стихи о жизни в исполнении автора –Олега Иванова!

В светлую пасхальную неделю участники сообщества «Благодар» поздравили  на дому Неонилу  Васильевну Горошко – ветерана ОО БелОИ, состоящую в Витебской городской организации с 1989 года. Это замечательный, глубоко верующий и добрый человек! Женщина, конечно же, была безмерно рада такой встрече и вниманию в замечательный, светлый и значимый праздник для всех христиан.

Приятным сюрпризом, озвученным на празднике, стала новость о присвоении звания мастера спорта по бочче Сергею Чубарову, члену городской организации ОО «БелОИ» . Спорт для Сергея уже давно не просто хобби, на счету парня множество достижений в разных видах спорта, и сегодня можно только порадоваться за очередную взятую высоту!

Витебская городская организация ОО «БелОИ» сердечно благодарит коллектив благотворительного Фонда духовного возрождения «Жизнь», исполнительного директора Фонда Инну Годину и каждого, кто принял участие в нынешнем празднике, кто помог в его подготовке и проведении.

На фото: Организатор Пасхальной праздничной встречи — благотворительный Фонд духовного возрождения «Жизнь» (Людмила Прокофьева, Наталья Васина, Наталья Азаренко), партнеры по организации встречи — ответственный за социальную работу Витебской епархии отец Виктор Гляд, председатель Витебского городского общества инвалидов — Эдуард Аветисян

Поет Анна Шевчук.

Песни создавали задушевную атмосферу.

Наши волонтеры-колясочники — Артур и Татьяна

Активные члены Витебского отделения Ассоциации инвалидов — колясочников.

Поем вместе с артистами, авторами песен.

Широкая улыбка от счастья у Чубарова Сергея — только что на нашей встрече узнал и получил свидетельство мастера спорта по «Бочче»(параолимпийский вид спорта)

Выпускники Сенненской школы-интерната присутствовали на встрече в роли волонтёров и, конечно, гостей.

Свои песни исполняет православное трио «Ковчег»

Певица, гостья из Минска, Елена Масловская.

Витебского поэта и автора песен — Олега Иванова слушали затаив дыхание.

А потом и сами начали петь песни…

Вот такая атмосфера царила на нашем празднике…

И, конечно же, мы надеемся, что и в дальнейшем еще не раз порадуют подопечных нашей организации такие светлые и радостные встречи!

Председатель Витебской организации ОО «БелОИ»                             Эдуард Аветисян, член организации Мария Павлович