27 февраля состоялась поездка волонтёров Фонда в Кохановский Дом престарелых. Мы привезли подарки для 78 человек, организовали детский концерт, парикмахеры студентки из Витебского Индустриально-педагогического колледжа подстригли  желающих.

Отзыв студентки Светланы.

«Эта поездка для меня своего рода была испытанием, важным  уроком жизни. Я очень благодарна Фонду, было море впечатлений и эмоций. Пусть мы были в доме престарелых , эмоции были положительными, моменты яркими и незабываемыми. Глядя на всех этих людей, приходит восхищение их силой , они не павшие, они живые. Хочу очень сильно поблагодарить Фонд  и организаторов  за эти чудесные моменты. Верьте в добро и чудо !)»

Сколько радости было у старичков от нашей встречи, каждый хотел рассказать свою историю, поделиться своими переживаниями. В доме престарелых находится Игнатович Валентина Константиновна, ей 97 лет, она участница ВОВ, партизанка, имеет награды. Оптимистичная, жизнелюбивая женщина, рассказала нам о своём боевом пути.

Огромное спасибо всем, кто принимал в этом участие, пожертвовал мыльные принадлежности, сортировал одежду, формировал подарки, предоставил транспорт, поехал в составе делегации.

Особая благодарность деткам Кохановский музыкальной школы и их педагогам за зажигательный концерт.

Больше всего люди, проживающие в домах престарелых и в отделениях сестринского ухода, нуждаются в теплоте наших сердец, в том, чтобы их подержали за руку, внимательно выслушали. «Спасибо вам огромное, приезжайте ещё» — слышали мы в каждой палате. И мы обязательно вернёмся.

Мы тоже вернулись в Витебск с подарком. Постоялец дома престарелых, известный художник Нестеров Вячеслав Анатольевич подарил нам свою картину «Эдемский сад».

У него есть своя мастерская, в которую он нас пригласил для ознакомления со своей выставкой.

https://lm.facebook.com/l.php?u=http%3A%2F%2Fwww.natal.by%2F2020%2F02%2F03%2Fvystavka-kartin-vyacheslava-nesterova-razvjornuta-v-biblioteke-v-kohanovo%2F&h=AT3mBzpIzXQ0PlsloYS2Hsdy7Irn7HrAhTRq6-PFwAMO2Dk8o5VqjSEsPYWB8IKWS-A9BwejHa-K2-G5-kzD3-1x2Afo9AkNDeiycmG8b_cxmDbEN-8SGoZkX65YdbuPed9KsNuLNfH0bFSlCvw8sDH7fX-jdt_AUCcYtA

На картинах природа родного края, библейские мотивы, церкви. Потрясающие впечатления остались от общения с этим открытым, жизнелюбивым и очень добрым человеком и его творчеством.

По дороге мы посетили Толочинский Свято-Покровский женский монастырь и заехали к нашему старому другу Илье Киселеву с подарками.

Статья об Илье в газете «Наша Талачынщына»: http://www.natal.by/2017/09/15/%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%BB-%D0%BC%D0%BE%D0%B9-%D0%B8%D0%B4%D0%B8-%D1%81%D0%BE-%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2-%D0%B8%D1%81%D0%BF%D1%8B%D1%82%D0%B0%D0%BD/

Илья, как всегда, бросает жизни вызов, полон планов, идей и жизнь вокруг него кипит. Если у вас есть желание и возможность помочь Илье в осуществлении его давней мечты — сделать задний двор его дома площадкой для встреч людей с ограниченными возможностями, присоединяйтесь.

Вместе мы можем больше.