В наш Фонд поступила тревожная информация от Поисково-спасательного отряда «Ангел» о срочной помощи погорельцам.

У пожилых пенсионеров Игнатенко Александра Степановича и Ольги Викторовны сгорел дом и все вещи. Это произошло 23 января у по адресу: Витебская область, Бешенковичский район, д. Низголово.

Сотрудники МЧС сообщают, что загорелось одеяло. Пожар начался, когда никого не было дома, печь уже горела. Александр Степанович пошел помогать мыться в бане другу с инвалидностью. Ольга Викторовна вышла поить козлят на 20 минут, а когда вернулась, дом был заполнен дымом. Попробовала потушить сама, огонь только усилился. Пока вызвала пожарных, начали тушить, дом сгорел.

Пожилые люди остались только в том, в чем были на момент начала пожара. Две недели они жили у разных друзей (по несколько дней у каждого). Вещами первой необходимости тоже помогли друзья. Сейчас сельсовет предоставил им дом в соседней деревне. Дом не отапливается. Чтобы включить отопление нужно ждать оттепель. Супруги живут на кухне и греются у обогревателя.

Срочно были нужны вещи: одежда любая женская и мужская, головные уборы, обувь, постельные принадлежности, бытовая техника, мебель, посуда, гигиенические средства.

Родственники и друзья уже оказали всю возможную помощь семье: кто-то приютил, кто-то поделился одеждой, помог деньгами.

На призыв о помощи моментально откликнулись наши волонтеры, неравнодушные люди.

4 такие тачки с вещами, обувью, продуктами, посудой, одеждой, постельным бельем, подушками и одеялами, товарами гигиенического назначения, медикаментами собрали наши волонтеры. Всем огромное спасибо.

Дорогие друзья! Наши подопечные погорельцы, Ольга Викторовна и Александр из аг. Бочейково передают низкий поклон и слова самой огромной благодарности всем, кто принял участие в их судьбе и оказал им такую необходимую помощь! Она не может подбирать слова и только повторяет: «Это чудо-чудное, что столько добрых людей, столько добра для нас сделали…»   Она почти плачет! И сегодня по нашей просьбе отдел соц.защиты помог им перевезти в Бочейково коз и козлят! Счастью их нет предела! Они ещё не успели рассмотреть все, что сегодня им привёз частным образом замечательный водитель Андрей из г.п.Бешенковичи (мебель, телевизор, ковёр, подушки, одеяло, одежду, продукты и т.д).

Ольга сказала, что привыкла одна разгребать все свои проблемы, а тут столько людей откликнулось! «Оказывается, я не одна! Буду молиться за всех вас!»  Так завершила она свои благодарности всем вам, дорогие, кто не остался равнодушным и принял участие в судьбе этих пожилых людей! СПАСИБО ВАМ!